
08:30
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CEREMONIA DE INAGURACIÓN
09:00
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CONFERENCIA MAGISTRAL 01
Dra. Leticia Salazar Preciado
MODERADOR
09:00 “Rol del nutriólogo en la atención interdisciplinaria en salud”
Dra. Adriana Zambrano Moreno
PONENTE
10:00
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BLOQUE 1: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD
Dr. Edgar Jair Mendivil Rangel
MODERADOR
•Maestro en Cs. En Biología Molecular, Universidad de Guadalajara
10:30 Recomendaciones de actividad fisíca y tiempo sedentario
11:30 Alimentos funcionales contra la enfermedad hígado graso no alcohólico
Dra. Marcela Parra Vargas
PONENTE
12:00 Intervención dietaria en parámetros bioquímicos y cambios en la microbiota intestinal en pacientes con diabetes tipo 2
Dra. Isabel Medina Vera
PONENTE
13:00
13:00
RECESO
14:00
14:00
BLOQUE 2: INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Dra. Claudia Hunot Alexander
MODERADOR
14:00 Comunicación basada en ciencia para la selección de alimentos: ¿Cómo educar sobre el origen de los alimentos que consumimos?
Dra. Gilda Zacarías
PONENTE
14:30 Mercadotecnia social digital en nutrición para la prevención de enfermedades crónico degenerativas
15:00 Validación del Baby Eating Behavior Questionnaire: una experiencia Chilena
Dra. Ana María Obregón
PONENTE
16:00 Entrevista motivacional como estrategia en la intervención nutricia
Dra. Margartia Safdie Kanan
PONENTE
17:00
17:00
PANEL DE EXPERTOS La trascendencia de ser colegiado
MNC. Mariana Orellana Haro. NC
MODERADOR
17:00 Panel de Expertos
Dra Isa Karen Czacki Halkin. NC
PONENTE
Dra. Martha Kaufer Horwitz. NC
PONENTE
Mtra. Ana Bertha Perez Lizaur
PONENTE
Dra. Guadalupe Solis
PONENTE
10:00
10:00
BLOQUE 3: INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Mtra. Imelda León López
MODERADOR
10:00 El futuro del emprendimiento en nutrición: la automatización y la nueva ola digital
L.N Antonio Díaz Villalobos
PONENTE
10:30 El rol del nutricionista empresario en una época de cambio
L.N Antonio Ballesteros Hens
PONENTE
11:00 ¿Por qué el Design Thinking es la clave para la innovación en nutrición?
L.N Cervando Rivera Martinez
PONENTE
11:30 Entrenamiento en el Metaverso: Una forma completamente diferente de aprender y enseñar
Lic Ed F Ángel Adrian Contreras
PONENTE
12:00 Salud Digital: Impacto e innovación en nutrición hacia el 2030
Dra. Adriana Vallejo Castillo
PONENTE
13:00 Presentacion del libro: Balance y perspectivas para la comprensión de la obesidad en México en el siglo XXI
Dra. Adriana Zambrano Moreno
PONENTE
13:00
13:00
RECESO
14:00
14:00
BLOQUE 4: ALIMENTOS E INDUSTRIA ALIMENTARIA
Mtra. Marianne Iraís Hernández Padilla
MODERADOR
14:30 Nanotecnología en las Ciencias de los alimentos y nutrición. Aplicaciones, retos y seguridad
15:00 El sistema de referencia para la innovación de alimentos saludables
Mtro. Álvaro García
PONENTE
17:00
17:00
“Dietas tradicionales: reduccion de ultraprocesados y salud planetaria”
“Dietas tradicionales: reduccion de ultraprocesados y salud planetaria”
Dra. Otilia Perichart Pereira
PONENTE
PONENTES
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